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식품공중위생

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식품제조가공업 신고안내


식품제조가공업, 즉석판매제조가공업 영업신고서 구비서류

  • 식품제조방법설명서
  • 위생교육수료증(교육문의-한국식품산업협회 T.02)3470-8150,8165)
  • 건강진단결과서(보건증)
  • 본인인 경우: 주민등록증 지참, (외국인인 경우, 외국인등록증)
  • 위임시(대리인방문): 인감증명서, 인감도장, 신분증
  • 법인인 경우: 법인등기부등본, 법인인감증명서, 법인도장, 위임장, 신분증
  • 수수료 28,0000

식품소분ㆍ판매업(유통전문, 식품소분, 기타식품 - 영업장 면적 300㎡ 이상의 규모)

  • 위생교육수료증(교육문의-한국식품산업협회 T.02)3470-8150,8165)
  • 건강진단결과서(보건증), 식품소분업의 경우에 필요
  • 본인인 경우: 주민등록증 지참 (외국인인 경우, 외국인등록증)
  • 위임시(대리인방문): 인감증명서, 인감도장, 신분증
  • 법인인 경우: 법인등기부등본, 법인인감증명서, 법인도장, 위임장, 신분증
  • 수수료 28,000원

처리절차(처리기간:3일)

  • 1. 신청서 작성(신청인)
  • 2. 접수
  • 3. 검토(처리기관 : 보건위생과)
  • 4. 현장실시 및 시설조사
  • 5. 결재
  • 6. 등록증 발급

문의연락처

  • 접수 및 검토 관련: 02)2147-3451, 3454
  • 시설조사관련: 02)2147-3440
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