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저염실천음식점

송파구에서는 나트륨섭취 줄이기 환경조성을 위하여 음식점 및 급식소를 대상으로 저염실천 업소를 모집합니다.
많은 참여 바랍니다.

참여(신청) 대상

- 국 또는 찌개류를 포함한 식사를 제공하는 일반음식점 및 집단급식소

참여(신청) 접수 기간 : 연중

절차

참여 신청/접수
송파구 보건위생과
(집중모집 3월, 연중)
현장 방문
저염실천 메뉴선택,
염도계 지원 등
참여
주1회 이상 염도측정 관리
(모니터링 참여)
저염실천음식점 지정/
지정증,표지판 교부
지정기준 적합

저염실천 업소 지정기준

1. 음식점
  - 주1회 이상 염도계를 이용한 염도 측정 관리, 모니터링(현장방문 등) 협조
  - 참여 메뉴(국 또는 찌개)의 염도 감소율 10% 이상 또는 평균 나트륨 함량 1,400mg 미만 유지
  - 연간 6개월 이상 참여 및 염도기준 충족

2. 급식소
  - 주1회 이상 염도계를 이용한 염도 측정 관리, 모니터링(현장방문 등) 협조
  - 국 및 찌개의 평균 염도가 0.65% 이하 (어린이집, 유치원 급식소의 경우 평균염도 0.4% 이하)
  - 연간 6개월 이상 참여 및 염도기준 충족

저염참여 업소 지원

  • 블루투스 염도계 지원(대여), 저염 레시피, 위생용품 등 홍보물 제공
  • 저염 실천업소로 지정시 지정증 및 표시물·표지판 제작 지원
  • 송파구 홈페이지 저염 실천업소 게재 및 구민 홍보

신청방법

  • 전화신청하면 현장방문하여 참여신청서 작성(모니터링 요원)
  •   ※ 염도계 지원 및 사용법, 저염실천 방안 등 안내

문의 : 송파구 보건위생과(☎02-2147-3432)


저염실천음식점,급식소 등록 신청서

※ 저염실천 음식점,급식소 등록 신청서 서식 다운로드  저염실천 음식점,급식소 등록 신청서 서식 다운로드


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